17.02.2021

Чистка вентиляционных каналов в ресторанах

Чистка вентиляционных каналов в ресторанах и кафе должна работать стабильно и без сбоев. От этого напрямую зависит микроклимат в помещении. Если на кухне, а, тем более, в зале появляются посторонние запахи, это никак не способствует отдыху или работе. Кроме того, для самих работников ресторана это риск возникновения головных болей, плохого самочувствия. Неработающая вытяжка на кухне означает появление липкого налета на технике и посуде. Поэтому, очистка воздуховодов и очистка вытяжек должна проводиться своевременно.

Плохо тянет вентиляция: чем это грозит?

От некачественно работающей вентиляции зависит не только свежесть воздуха в помещении. Вытяжка на кухне ресторана и в зале – это также и залог чистоты. Если вовремя не очистить вытяжку на кухне, внутри воздуховода будет скапливаться жир, грязь и пыль. Результатом этого станет не только плохая тяга – появится риск возгорания. Кроме того, чистка вентиляционных каналов в ресторанах и кафе проходит регулярные проверки со стороны пожарной инспекции. Если состояние вентиляционных каналов оставляет желать лучшего, заведение получит штраф и предписание устранить проблему. Если очистка мангалов и очистка зонтов, вентиляции не проводится вовремя, это также может стать причиной вспышки заболеваний. В жире, который скапливается на стенках вентиляции, создаются благоприятные условия для размножения бактерий. Оттуда они легко могут попасть в пищу.

Очистка систем вентиляции в ресторанах и кафе: как проводят 

Чистка воздуховодов от жира должна проводиться не только вовремя, но еще и профессионально. Только такой подход гарантирует качественный результат. Самостоятельно проделать такую сложную процедуру не получится – как минимум потому, что у самих работников нет необходимого оборудования.

Как чистят вентиляционные каналы:

  • Все начинается с инспекции системы при помощи кабеля с камерой – с его помощью можно увидеть реальное состояние воздуховода, оценить степень загрязнения.
  • Подготовка к очистке – с кухни убирают всю утварь, посуду и продукты. То, что нельзя спрятать, накрывают при помощи пленки.
  • Снимают жироуловитель и зонты.
  • На внутреннюю поверхность наносят специальный состав с активным веществом.
  • Воздуховоды промывают под давлением.
  • Обработка дезинфицирующим раствором.
В зависимости от налета и степени загрязненности, очистка может проводиться и механически. После чистки проводят уборку места – кухня готова к дальнейшей эксплуатации. Регулярная чистка поможет предотвратить посторонний запах в зале для посетителей, а также поддерживать чистоту на кухне, где готовятся блюда.

ПОДРОБНЕЕ

ЗАКАЗАТЬ УСЛУГУ

Приезжаем, оцениваем объем работ, даем смету